Корзина пуста

Нанофитон ежовый

Nanophyton erinaceum Ташбуюргун

Лечение болезней

  • Грибковые заболевания головы
  • Акне
  • Дерматоз
  • Экзема
  • Нейродерматит
  • Гипертония

Описание

Нанофитон ежовый это небольшой кустарничек высотой в 15 см. Нанофитон состоит из стеблей, листьев и цветков. Стебли нанофитона жёсткие и толстые, похожи на деревянистые. Листья этого растения плотно к друг другу прилегают, выглядят, словно зеленые бугорки. В пазухе верхних листьев располагаются цветочки нанофитона. Плод нанофитона 3 мл, находится плод на короткой ножке, по своей структуре он мясистый. Цветение нанофитона начинается в августе и заканчивается сентябрем. 

Химический состав

Нанофитон ежовый очень богат сапонинами и алкалоидами, что и подразумевает оздоровление проблемных участков, благодаря этим веществам. 

Полезные свойства

Алкалоиды известны тем, что они способны понижать повышенное давление. Сапонины по своей структуре обладают противовоспалительным свойством. Это плюс внутреннего употребления отвара из нанофитона ежового. Но самые чудодейственные примочки получаются именно из нанофитона. Он поможет снять воспаление и зуд с таких болячек, как зудящий дерматоз, экзема, угри, внешние и внутренние. Поможет справится с грибковыми проблемами волосистой части головы. 

Противопоказания

Беременность, лактация, индивидуальная непереносимость 

Рецепты

Для внешнего применения. (примочки)

Взять 5 столовых ложек измельченного сырья, залить 1 литром воды, прокипятить, остудить и процедить. 

Заготовка

Нанофитон произрастает в Западной и Восточной Сибири, Средней Азии и в европейской части России. Цветет в августе и в сентябре. Собираются, листья, стебельки и цветки. 

Купить нанофитон ежовый