Корзина пуста

Марьин корень (пион уклоняющийся)

Paeonia anomala Пион уклоняющийся, жгун-трава, шегня, пеония

Лечение Болезней: 

Вегетососудистая дистония

Бессонница

Эпилепсия

Неврозы

Нарушение мозгового нарушения

Диабетическая ангиопатия

Постинсультное состояние

Подагра

Заболевания щитовидной железы

Трахеит

ОРЗ

Кишечные колики 

Описание: 

Марьин корень (пион уклоняющийся) относится к семейству лютиковых, многолетних. В основном встречается не в сильно густых лесах и в таежных лугах. По высоте пион уклоняющиеся может быть до 1 метра.

Корневища марьина корня коричневого цвета, толстые и короткие, стебель имеет прямую форму с разделенными узкими листочками. Период цветения идет с конца мая и полностью продолжает цвести весь июнь. От него используют в лекарственных целях все части растения, но корень самый сильный. 

Химический состав:

В корнях пиона уклоняющегося питательных веществ больше, чем в листьях. Химический состав практически одинаковый, но в корнях он в большей концентрации. Итак, корневища пиона уклоняющегося имеет в себе сапонины, смолы, флавоноиды, метилсалицилат, эфирные масла, бензойную кислоту, полисахариды, стерины, галловая кислоты. 

Полезные свойства:

Корень обладает чудодейственными силами, он буквально способен понижать высокое давление, обеззараживать, останавливать кровотечение, успокаивать. Но это еще не все, отвары из этого корня повышают тонус, придают сил организму в стрессовых ситуациях.

А вот лепесточки пиона помогают при эпилепсии. В народной медицине отвары и настои из пиона помогут справится с диарей и отравлениях.

Противопоказания:

Беременность, гипотония, гиперацидный гастрит и другие желудочные заболевания с повышенной кислотностью 

Рецепты:

Водный отвар по своим свойствам так же полезен, как настойка на спирту.

Рецепт 1.

Возьмите 1 чайную ложку измельченных корней, залейте 2-мя стаканами воды и нужно оставить на 12 часов. После чего процедить. Принимают за 15 минут до еды по четверть стакана 3 раза в день.

Рецепт 2. Возьмите 1 ст. ложку измельченного марьина корня и залейте все это 250 мл кипятка, поставьте на водяную баню, прогрейте отвар еще пол часа. Остудить, процедить и принимать по 1 столовой ложки 3 раза в день за 15 минут до еды. 

Заготовка

Когда надземная часть полностью увянет, то и следует собирать марьин корень. Корни обязательно промываются холодной водой, нужно обращать внимание на то, чтобы на корнях не было гнили., после промывки корня нужно его хорошо высушить. Нарезают и сушат в хорошо проветриваемом помещении.

Хранится сушенный корень в стеклянных банках со сроком не более 3- лет.

Купить марьин корень